Klöppeldecken- Wandbehang+ Apfel Hafer -Galette Rezept/ Dolly wall hanging DIY and oat apple galette recipe.

6:25 AM nonibaumann 0 Comments




Schön- die kuschelige Jahreszeit ist wieder da! Und da heißt es sich mal wieder zuhause richtig gemütlich machen. Ich weiß, das sollte man sonst ja auch, aber ich liebe diese besondere Ruhe
und Besinnlichkeit, die die kühle Jahreszeit mitbringt.
Deswegen wird bei uns hier und da ein bisschen umdekoriert.
Das ein oder andere Projekt wartet also noch, ...

z.B. ist im Spätsommer dieser Wandbehang entstanden. Eigentlich aus einem großen Klöppeldeckchen, dass ich von einer Freundin bekommen habe und dass ich immer noch sehr mag.
Jetzt hat es einen Platz in unserer Essecke in neuem Gewand bekommen.
Ich mag irgendwie Textilien an den Wänden, man kann damit irgendwie ganz einfach 
Gemütlichkeit schaffen in dem man Wohn- Bereiche einrahmt und betont.

Isn`t it perfect - the cuddly season is back! And that means making yourself even more comfy at home. I know, one should do that all the time, but I love the peace and contemplation that the 
cool season brings along.
That's why here and there a few redecoration projects going on in our home.
The one or the other project is still waiting ...

e.g. This wall hanging was created in late summer. 
Actually from a big bobbin lace that I got from a friend and that I still really like.
Now it has got a place in our dinette in a new guise.

I kind of like textiles on the walls, it's kind of easy
Creating cosiness by framing and emphasizing living areas.



Hier seht ihr in ein paar wenigen Bildern was ich gemacht habe. 
Ihr braucht nur einen Stock, ein größeres Spitzendeckchen 
(funktioniert natürlich auch bin kleinerem Format) und etwas Wolle.

Here you can see in a few pictures what I did.
You only need one stick, a larger lace doilie
(of course, it also works in a smaller format) and some wool.



Prinzipiell habe ich die Decke nur über einen Stock geschlagen und ein paar Bommeln und Quasten daran befestigt. Ging super schnell. Kann man natürlich auch noch einiges mehr dran packen, aber das war gar nicht mein Ansinnen. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass das ganze z.B.  ( neben Spitzendecken) genauso mit handelsüblichen Webteppichen funktioniert.

In principle, I only hit the doilie over a stick and attached some pompoms and tassels to it. 
Went super fast. Of course you can do a lot more, but that was not my intention. I can well 
imagine that this whole (next to lace doilies) works just as well with standard woven carpets.




und weil nichts gemütlicher ist, als wenn es zuhause nach frisch gebackenem duftet,
an dieser Stelle unser aktuelles Lieblingsrezept für eine schnelle herbstliche Apfelgalette-
Mit Zutaten, die man eh immer zuhause hat, auch wenn sich mal spontan Besuch anmeldet.

and because nothing is more comfy than when it smells of home-baked fresh goods,
 I`ll also like to share one of our current favorite recipse for a fast autumnal apple-galette.
With ingredients that you always have at home, even if spontaneous visit logs.



Ihr braucht:

Teig-  300g Haferflocken, 100g Zucker, 100g Butter, optional 2 Esslöffel Chiasamen

Belag- 150g Frischkäse, 1 Päckchen Vanillezucker
Dünne Apfelscheiben von 2 Äpfeln, 1 Brise Zimt, etwas Zitronensaft

optional Karamellsoße: aus 200ml gezuckerter Kondensmilch



You need:

Dough - 300g oatmeal, 100g sugar, 100g butter, optionally 2 tablespoons chia seeds
Toppings- 150g cream cheese, 1 packet vanilla sugar
Thin apple slices of 2 apples, 1 breeze of cinnamon, a little lemon juice

optional caramel sauce: from 200ml sweetened condensed milk






Zutaten für den Teig verkneten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech aufdrücken. Den Frischkäse mit dem Vanillezucker mischen und auf den Haferflockenteig streichen.
Die Apfelstücke darauf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas extra Zucker und Zimt bestreuen. Alles für ca. 30 min bei 180 °C in den Ofen, bis die Kruiste Goldbraun ist und
die Apfelstückchen langsam glasig werden.

Knead ingredients for the dough and press onto a greased tray ( or use baking paper). Mix the cream cheese with the vanilla sugar and spread on the oatmeal dough.
Put the apple pieces on top and drizzle with a little lemon juice and sprinkle with a little extra sugar and cinnamon. Put everything in the oven for about 30 minutes at 180 ° C until the crumb is golden brown and the apple pieces slowly become smooth.





Super lecker mit übrigens mit Karamellsoße... die ist schnell gemacht, in dem ihr unter Rühren einfach etwas gezuckerte Kondesmilch in einer beschichteten Pfanne erhitzt, bis sie zäh wird
 und eine karamellige Farbe und Geruch bekommt.

Sehr lecker, nicht zu schweigen vom Geruch der das Haus damit erfüllt!


Super delicious with caramel sauce, by the way ... it's done quie quickly by simply stirring 
some sugared condensed milk in a coated pan until it becomes chewy
 and gets it`s caramel color and smell.

Delicious, not to mention the smell of the house with it!




ich wünsche euch gemütliche, entspannte Herbst-Nachmittage!

Have some cozy and relaxed fall afternoons !



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