cozy winter days and fast pudding pear cake with salted caramel topping. Kuschelige Wintertage und schneller Puddingbirnenkuchen mit gesalzenem Karamel.

4:35 AM noni iloveyoumydear 0 Comments



(Post in Eng und in Deu)

Ihr wisst ja, ich habe beschlossen die dunklen Wintertage ins Herz zu schließen und ich muss sagen, 
es funktioniert wirklich gut, ein bisschen mehr Gemütlichkeit zu leben. 
Am besten funktioniert es übrigens u.a. mit Kuchen und einem Tässchen Tee 
wenn es draußen schon wieder etwas dämmert.
Und wenns mal schnell gehen soll und man trotzdem eine gemütliche Kaffeepause am Tag einlegen will,
hier ein rasend schnelles, leckeres Schokokuchen - Rezept aus den guten alten Zeiten meiner Omi 
(eh immer die besten Rezepte).


I think i mentioned I have decided to embosom the dark winter days in my heart and I have to say, 
it really works well if you choose to live this a bit more slow cozyness. Incidentally, it works best 
with cake   and a cup of tea by the way when it already dawns again.
Ans maybe when you are on a hurry during the weekdays and still want to have a nice coffee break 
during the day,
here is a fast, delicious chocolate cake - recipe from the good old days of my grandma 
(always the best recipes).




Schoko-Puddingkuchen mit Birnen und gesalzenem Karamell 
(die Birnen und das Karamell wurden von mir ergänzt):

4 Eier- 1/2 Tasse Zucker- 1 Tasse Öl- 1 TL Backpulver- 2 Pck Schokopuddingpulver- 3 Birnen- 
1 Dose süße Kondensmilch- grobes Meersalz

Die Eier und den Zucker schön schaumig rühren danach das Öl dazugeben, anschließend das 
Backpulver und Puddingpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben. 
Die gewaschenen Birnen halbieren oder vierteln ( die großen Birnenstücke machen den Kuchen 
saftig und besonders lecker) und kreisförmig auf dem Teig verteilen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit 
Puderzucker bestäuben. Das Karamell in einer beschichtetetn Pfanne zubereiten: Das heißt die 
gezuckerte Kondensmilch solange erhitzen bis sie karmelisiert und nach Geschmack etwas salzen. 
Anschließend das warme Karamell mit etwas grobem Meersalz auf die Kuchenstücke geben- 
sehr lecker!




Chocolate pudding cake with pears and salted caramel
(the pears and the caramel were added by me):

4 eggs- 1/2 cup sugar- 1 cup oil- 1 tsp baking powder- 2 pck chocolate pudding powder- 3 pears- 
1 can sweet condensed milk- coarse sea salt-

Beat the eggs and sugar until foamy, then add the oil, after that stir in the baking powder and custard powder. Put the dough in a greased baking dish. Halve or quarter the washed pears (the big pieces of pear make the cake very sweet and delicious) and spread them in a circular pattern on the dough.
Bake in a preheated oven at 180 ° C for approx. 35-40 minutes. Dust the cooled cake with powdered sugar. Prepare the caramel in a coated pan: Heat the sweetened condensed milk until it is caramelized and salte it a bit like you want it to taste.
Then put the warm caramel with some coarse sea salt on the cake pieces - so tasty!




Guten Appetit / Enjoy !


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