Monkey Bread Muffins mit Walnüssen/ monkey bread muffins with walnuts
Ein liebes Hallo von uns an euch ! Wie geht es euch ? Wir üben uns gerade wieder/ immernoch
etwas in Geduld und Quarantäne ;) ... und damit das etwas einfacher geht, gibt es
ein bisschen Mehr Süßes und Kuchen ;).
Nichts ist irgendwie gemütlicher als Kuchenduft aus der Küche
und wenn das sich im Herbst und Winter noch mit den passenden Gewürzen mischt,
dann noch besser !
Und dafür eignen sich diese leckeren Muffins, die mittlerweile zu unseren
Favoriten gehören übrigens bestens !
Sehr leicht zubereitet und die Kids können dabei ordentlich mithelfen und freuen sich
dann umso mehr auf die fertigen Muffins während sie neugierig vor dem Ofen sitzen und
warten bis sie fertig sind .
A warm hello from us to you! How are you? We are still working on our quarantäne
and patience skills ;)
... and to make it a little easier, there is a little more sweets and cakes;).
Nothing is cozier than the scent of cake from the kitchen
and if that mixes with the right spices in autumn and winter,
this is even better!
And these delicious muffins, which are currently our favorites, are ideal for this !
Very easy to prepare and the kids can really help out and are happy
and curiously watching the muffins bake in the oven until they are done.
Damit es nicht so aufwendig ist, verwende ich meist gleich fertigen Hefeteig aus dem Supermarkt,
den habe ich oft auch einfach für diverse Rezepte (Kuchen, Quiche und Co.) zuhause, wenn es mal schnell gehen muss.
REZEPT FÜR 12 MUFFINS
(Wer aber gern den Hefeteig eigenhändig zubereitet, kann das so machen :
1/2 Würfel frische Hefe (21g)
2 EL Zucker
50g Butter
100ml Milch
300g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Milch dazu geben, das ganze direkt vom Herd nehmen.
In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker flüssig verrühren, dann mit dem Mehl und Salz und anschließend dem Ei vermengen, danach die warme Milch dazugeben und alles mit einem Knethaken in der Schüssel verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min ziehen lassen, bis der Teig ungefähr doppelt so groß wie vorher geworden ist.)
Arbeitet ihr mit fertigen Teig benötigt ihr in etwa 400- 500 g fertigen Hefe-Teig
Den Hefeteig nun fingerdick ausrollen und in Würfel schneiden.
Jetzt benötigt ihr :
100g Butter
100g brauner Zucker/ Xylith
1 TL Zimt
80 g gehackte Walnüsse ( oder alternativ Pekannüsse)
evt. Muffinförmchen
Nun die Butter in einer kleinen Schale flüssig schmelzen und in einer andere Schale Zucker und Zimt mischen. Als nächstes werden die Teigwürfelchen erst in Butter und anschließend dem Zimtzucker gewälzt und dann in die Muffinförmchen zu einem Muffin gedrückt.
Zum Schluss einfach den übrigen Zucker mit der flüssigen Butter und den gehackten Nüssen
verrühren und das Ganze auf die Muffins verteilen.
Anschließend im vorgeheizten Ofen bei ca. 170°C 15-20 min backen
und fertig !
That it is not to time-consuming, I usually use ready-made yeast dough from the supermarket,
I often have it stored at home for various recipes (cakes, quiche, etc.) when things have to go quickly.
(But if you like to prepare the yeast dough yourself, you can do it like this:
1/2 cube of fresh yeast (21g)
2 tbsp sugar
50g butter
100ml milk
300g flour
1 pinch of salt
1 egg
Melt the butter in a saucepan and add the milk, take everything straight from the stove.
Mix the crumbled yeast with the sugar in a bowl, then mix it with the flour and salt and then add the egg, after this add the warm milk and knead everything with a dough hook. Last but not least cover the dough in a warm place for about 45 minutes, until the dough is about twice as big as before.)
If you work with ready made dough, you will need around 400-500 g of yeast dough
Roll out the yeast dough as thick as a finger and cut it into cubes.
Now you need:
100g butter
100g brown sugar / xylitol
1 teaspoon cinnamon
80 g chopped walnuts (or alternatively pecans)
possibly muffin molds
Now melt the butter in a small bowl and mix the sugar and cinnamon in another bowl. Next, roll the dough cubes first in butter and then in the cinnamon sugar and press it into the muffin molds afterwards to form a muffin. Finally, simply mix the remaining sugar with the liquid butter and add the chopped nuts, and use it as topping.
Then bake the muffins in the preheated oven at approx. 170 ° C for 15-20 minutes
and done !
Wer mag kann nach dem backen noch etwas Cream Cheese Frosting auf die Muffins geben,
aber sie schmecken auch so schon ganz toll.
Sie werden uns ganz sicher durch die kühlen tage begleiten und noch den ein oder anderen
Nachmittag versüßen.
Bis bald und macht`s euch gemütlich, ihr Lieben !
If you like, you can add some cream cheese frosting on top of the muffins after baking,
but they taste great without it anyways.
They will definitely accompany us through the cold days and sweeten the one or other of our afternoons.
Bye for now, make yourself comfortable, dear ones!
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