Peach Baiser Crumble/ Pfirsich Baiser Crumble.
Eigentlich ist ja schon Herbst, aber irgendwie sind bei uns gerade nocheinmal spätsommerliche
Temperaturen durchgekommen und wir können und wollen uns noch nicht ganz vom Spätsommer verabschieden.
Deswegen dachte ich, ich teile kurz nochmal ein Lieblingsdessert mit euch, was perfekt zu dieser
Jahreszeit,aber genauso auch toll in den Herbst passt, wenn ihr es stattdessen mit Äpfeln und
ein bisschen Zimt zubereitet.
Actually it`s already fall but somehow we lately got some late summer temperatures and
we don`t really can or also want to say goodbye to late summer.
Thatswhy I thought it`s a good occasion to stop by and share another dessert which is
perfect for this season,
but also for fall if you change the recipe and add some apples and cinnamon.
So gehts:
Ihr braucht- etwa 4 Pfirsiche, Saft einer halben Zitrone, 1 EL+ 200 g Zucker, 4EL Butter, 100g Hafer
Pfirsiche Schneiden und in eine gefettete Ofenform geben. Bei süßem Obst wie Pfirsichen oder auch süßen Äpfeln empfiehlt es sich das ganze mit etwas Zitronensaft zu beträufeln, das das Baiser relativ süß ist.
Nun ein paar Hafer Streusel zubereiten:
1 EL Zucker, 4 EL Butter und 100g Hafer verkneten und über die Pfirsische geben.
Let´s get started:
You`ll need: 4 peaches, juice of half a lemon, 1 spoon and for the Meringue 200g sugar,
4 spoons of butter, 100g oatmeal, 2 spoons ground hazelnuts
cut the peaches and put them in a buttered oven pan, when using sweet fruits it`s optional useful
to add some drops of lemon juice over the whole thing, because the Baiser will be quite
sweet too.
Now add the oatmeal crumble:
knead 1 spoon of sugar, 4 spoons of butter and 100g oatmeal together and drizzle it over
the cut fruits
Anschließend ist die Baisercreme dran:
4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 200g feinen Zucker und etwas restlichen Zitronensaft
unterheben sowie anschließend 2 EL Haselnussmehl, die Masse über die Pfirsiche verteilen
Das ganze anschließend bei 150°C, 30 min backen....
Now let´s make the baiser:
whisk 4 eggwhites with a pinch of salt, fold in 200g of fine sugar, a bit of lemon juice and
2 spoons of ground hazelnuts and spread it over the fruit and oatmeal crumbles
Now bake the whole thing for 30 minutes at 150°C in the oven ...
und FERTIG!
Spätsommerliebe auf dem Teller und am besten mit einer Kugel Eis ...
and you are done!
some late summer love on a plate, best with some ice cream !
***
0 comments:
Post a Comment